Питание обучающихся в дошкольной организации организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года №32.
Питание осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованный с родительской общественностью и утвержденный заведующим дошкольным учреждением, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.
Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
Обучающиеся в дошкольной организации обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня.
Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.
При организации питания большое уделяется внимание качеству поставляемой продукции, обработке продуктов и технологии приготовления блюд. В дошкольном учреждении работают высококвалифицированные повара, которые при соблюдении технологии приготовления пищи готовят по-домашнему вкусно.
Все блюда - собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами,санитарными нормами.
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции». Пищевые продукты, поступающие в дошкольное учреждение, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность.
Блок организации питания состоит из специально оборудованных помещений для приготовления пищи, оснащён необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Приготовленная пища доставляется в герметичной таре на группы по средствам грузового лифта.
Каждая группа имеет раздаточное помещение, в котором обеспечены условия для мытья посуды и хранения чистой посуды.
Стоимость питания в расчете на одного воспитанника составляет:
с 01 февраля 2025 года установлен размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком (детьми) в дошкольной образовательной организации:
- на одного воспитанника - 311 рублей в день;
- на одного воспитанника льготной категории (размер освобождения от родительской платы):
- 50 % - дети из многодетных семей, дети из малоимущих семей;
- 100 % - дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с туберкулезной интоксикацией, член семьи (ребенок) погибшего (умершего) лица, принимавшего участие в СВО.
Специальных условий питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.
Диететическое меню не предусмотрено.
Ежедневное меню:
Июнь (от 1 до 3 лет)
02.06.2025
03.06.2025
04.06.2025
05.06.2025
06.06.2025
Май (от 3 до 7 лет)
02.06.2025
03.06.2025
04.06.2025
05.06.2025
06.06.2025